nocricoffee’s blog

異業種での独立開業を目指しながら、日々の気付きや教訓を毎日お届けします!

【焙煎を続けるモチベーション】コーヒーショップオープンまでの道のり#5

今日は、普通の会社の出勤日です。

特に理由は無いですが、今日は落ち着いて仕事をしよう。

コーヒースタンドでのアルバイトは、楽しくてテンション上がって、少しハイテンションになるので、今日は意識的にリラックスしてみます。

まあ、ハイテンションを続けるのもいいですが、毎日ハイテンションは失速してしまいそうなので^ ^;

 

今日もお友達に、自分で焙煎したコーヒー豆をプレゼントで発送します^ ^

業務用焙煎機を使う練習で、時々大量の焙煎したコーヒー豆が出来ます

そのまま自分で勉強の為に使ってしまうのも良いのですが、こんな時こそ、いつもお世話になっている方々へのお返しの気持ちでコーヒー豆をお送りしています。

そうする事で、何かしらコメント頂けたり、コミュニケーションツールとしても使えますし、

さらに自分のモチベーションアップにもつながります。

次は、もっと美味しく焙煎出来るように頑張ろう!