【ついに告白】コーヒーショップオープンまでの道のり23
今日はなんと、
私がコーヒー焙煎に目覚めた1番の理由になったご本人に、
コーヒー焙煎の勉強を始めた事、
コーヒー屋でアルバイト始めた事、
その全てのきっかけとなった事を、ついにご本人にお話しました。
今日、昼間の読書会で「伝える準備」を勉強した事もあり、伝える事の重要性を感じた事も含め、今日はタイミングよくお伝え出来ました^ ^
そのご本人は、なんとカフェのオーナーではなく、美容院のオーナーです。
カットもお店もとてもセンスが良く、大好きなお店です。
お客様思いのオーナーは、カットに来られたお客様に、少しでも美味しいコーヒーを飲んで欲しいと、
スペシャルティコーヒーを自ら手網焙煎で、お客様の為に毎日焙煎していました。
しかも、そのコーヒーが本当にめちゃくちゃ美味しい。また飲みたくなる味。
手網でコーヒー焙煎して、こんなにも美味しく出来るのか!?と思って、自分もやってみようと思い、手網焙煎の器具を購入したのが、そもそもの始まり。
でも手網焙煎、本当に全然美味しく出来ない、、、
そこから、すっかりハマって、ついに焙煎の学校へ通う事に、、、
今日は美容院のオーナーに、いろいろお話し聞いてもらえて、幸せな1日でした。
伝える事って大事ですね。
今後も語彙力鍛えて、大切な事を伝えられる人になりたいなぁ、、
その為にも、ブログ頑張ろう^ ^