【継続のコツ】コーヒーショップオープンまでの道のり②
継続って大事だと思いながら、いつもなかなか続かないのですが、毎日少しでもコツコツと続ける為に、今日もブログ書きます!
ちゃんと書こうとか、いろいろと考えると書けなくなるので、とりあえず書く練習!公開練習!
毎日書いていたら、少しぐらい文章が上手になるでしょうか、、
自分なりの継続のコツをまとめてみました↓
1.内容のハードルを下げる
常にマックスの力ではなく、まあ今日はこれでいいかと思いながら、出来た事より、やると言う事に注目する
2.毎日少しずつ時間を取る
いきなり30分とか1時間とかの時間を取るのではなく、とりあえず1日5分とかで出来る事を積み重ねる
3.日常に組み込む
例えば夕飯の後の5分はブログ時間とか、
朝、出勤前の電車の中はブログ時間とか、
毎日行う何かと連動させて行動する
4.新しくやる事を決める時は、置き換えに何か辞める事を決める(実はこれが一番難しいかも)
とにかく無理しながら進めない事が大事だと思います^ - ^
無理せず、ゆるーく
ホームページも、お店オープンギリギリに開設するのは危険だと思ったので、
今からホームページ工事中🚧で公開しています
こちらも公開ホームページ構築🚧予定です
時間ある時に、少しずつアップデートさせていきます^_^
今日はコーヒー関係ではなく、
普通の会社員のお仕事でした、、、、疲れました。
コーヒー関係の事で、会社を自由に休みすぎて、多少風あたりがきつい気もしますが、
気のせいと思って今日も邁進します!